Rezept Saibling mit Haselnüssen und Kapern
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
485 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- ⅛ l Weißwein
- 4 Saiblingfilets (je 200 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Olivenöl
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g Haselnusskerne, geröstet und gehackt
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, mit Knoblauch und Weißwein in eine Schüssel geben und die Saiblingsfilets darin 15 Min. marinieren.
- Inzwischen für die Sauce den Lauch putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Diese in einem Sieb gründlich abbrausen, gut abtropfen lassen.
- Das Öl erhitzen, Lauch mit Lorbeer und Rosmarin darin anschwitzen. Nüsse und Kapern hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten kurz braten, sie sollen innen noch leicht rosa bleiben.
- Die Sauce im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Saiblingfilets auf vorgewärmte Teller legen und die Sauce angießen.