Rezept Saltimbocca alla romana mit Erbsenreis

Der italienische Klassiker "Spring in den Mund" wird in seiner Heimat oft nur mit frischem Weißbrot serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

500 ml
Geflügelbrühe
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe erhitzen, 5 EL davon beiseitestellen. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen und den Reis einstreuen, 100 ml heiße Brühe angießen. Den Reis bei schwacher Hitze sanft kochen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis ausgequollen ist. Den Erbsenreis mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Inzwischen den Salbei waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel und den Schinken halbieren. Jeweils 1 Fleischscheibchen und 1 Schinkenstück aufeinanderlegen. Mit Pfeffer würzen und mit je 1 Salbeiblatt belegen. Die Päckchen mit je 1 Zahnstocher feststecken.

  3. 3.

    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und auf den fertigen Erbsenreis legen.

  4. 4.

    Den Bratensatz mit 5 EL Brühe vom Pfannenboden lösen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saltimbocca mit der Sauce und dem Erbsenreis servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Schnell zubereitet ...

... ist dieses schmackhafte Gericht, das außerdem gut aufeinander abgestimmt ist, wenn man statt Brot eine weitere sättigende Beilage benötigt. Der Erbsenreis gelingt leicht, wenn man öfter umrührt, und relativ schnell, wenn man den 10-Minuten-Reis verwendet. Als weitere Zutat könnte ich mir Tomaten vorstellen. Werde ich nächstes Mal ausprobieren.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login