Rezept Saltimbocca alla romana mit Erbsenreis
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kleine Zwiebel
- 500 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 100 g Langkornreis
- Jodsalz
- Pfeffer
- 4 Blätter Salbei
- 2 dünne Kalbsschnitzel (je 120 g)
- 2 große Scheiben Parmaschinken
- 4 Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brühe erhitzen, 5 EL davon beiseitestellen. In einem Topf 1 TL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen und den Reis einstreuen, 100 ml heiße Brühe angießen. Den Reis bei schwacher Hitze sanft kochen lassen, bis die Brühe aufgesogen ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis ausgequollen ist. Den Erbsenreis mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen den Salbei waschen und trocken tupfen. Die Schnitzel und den Schinken halbieren. Jeweils 1 Fleischscheibchen und 1 Schinkenstück aufeinanderlegen. Mit Pfeffer würzen und mit je 1 Salbeiblatt belegen. Die Päckchen mit je 1 Zahnstocher feststecken.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen darin von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und auf den fertigen Erbsenreis legen.
- Den Bratensatz mit 5 EL Brühe vom Pfannenboden lösen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saltimbocca mit der Sauce und dem Erbsenreis servieren.