Rezept Sardellen in grüner Marinade

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Die Sardellen marinieren mind. 12 Stunden in einer würzigen Marinade aus Petersile, Chili und Olivenöl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei hart kochen und kalt abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und halbieren. Das Eiweiß abtrennen und für ein anderes Gericht verwenden. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, die Paprika- und die Chilischote waschen. Petersilie, Knoblauch, Paprika und Chili sehr fein hacken oder im Blitzhacker zerkleinern. Eigelb, Essig und Olivenöl untermischen, die Sauce leicht salzen.

  3. 3.

    Die Sardellenfilets abtropfen lassen, lagenweise mit der Sauce in eine Form schichten und mindestens 12 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Mit frischem Brot oder auf getoasteten Brotscheiben servieren.

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