Rezept Sauce Bolognese
Die Sauce gart lange und sanft und verwandelt sich dabei in einen echten Aromaknüller.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Sellerie waschen und putzen, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse sowie den Speck sehr fein würfeln.
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2.
Einen breiten Topf ohne Fett erhitzen. Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze braten. Butter zufügen, alle Gemüsewürfel und Hackfleisch einrühren und 3-4 Min. braten, bis das Fleisch grau und krümelig ist. Wein oder Brühe angießen und fast völlig einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles gut vermischen. Mit 1 TL Salz und mit Pfeffer würzen. Die Sauce mindestens 30 Min., besser 1 Std. offen köcheln lassen, bis sie sämig ist.
Kommentare zum Rezept
interessant - ich hatte mal irgendwo gehört das der geschmack und die qualität einer tomatensauce immer ganz direkt von der 'köchel-zeit' abhängig ist. dieses rezept scheint das ja zu bestätigen...
interessant - ich hatte mal irgendwo gehört das der geschmack und die qualität einer tomatensauce immer ganz direkt von der 'köchel-zeit' abhängig ist. dieses rezept scheint das ja zu bestätigen...
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