Rezept Sauce Bolognese
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g durchwachsener Räucherspeck
- 2 EL Butter
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1/8 l trockener Rotwein oder Fleischbrühe
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g Füllgewicht)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Sellerie waschen und putzen, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Das gesamte Gemüse sowie den Speck sehr fein würfeln.
- Einen breiten Topf ohne Fett erhitzen. Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze braten. Butter zufügen, alle Gemüsewürfel und Hackfleisch einrühren und 3-4 Min. braten, bis das Fleisch grau und krümelig ist. Wein oder Brühe angießen und fast völlig einkochen lassen. Tomaten samt Saft dazugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Alles gut vermischen. Mit 1 TL Salz und mit Pfeffer würzen. Die Sauce mindestens 30 Min., besser 1 Std. offen köcheln lassen, bis sie sämig ist.