Rezept Spaghetti mit Zucchini-Streifen in Nuss-Sauce
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
unter 30 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-5 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-5 Personen:
- 200 g kleine Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Sahne
- 200-250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3-4 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 500 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Beiseite stellen. Für die Spaghetti 6 l Wasser zum Kochen bringen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und in dem Öl unter Rühren glasig braten. Sahne, Gemüsebrühe und Haselnüsse nacheinander einrühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen, bei schwacher Hitze sämig einkochen lassen. Mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt warm halten.
- Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 1 Min. vor Ende der Garzeit die Zucchini dazugeben, mitgaren. Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.