Homepage Rezepte Süßsaure Caponata

Zutaten

250 g Auberginen
250 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern (aus dem Glas)
1 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
Jodsalz

Rezept Süßsaure Caponata

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, putzen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen und die Zwiebel darin rundum anbraten. Die Fenchelstreifen und Kapern einrühren und 3 Min. mitdünsten. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen.
  3. Die Tomatenstücke unterheben und das Gemüse zugedeckt ca. 2 Min. schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login