Rezept Tagliatelle mit Krabben und Möhren
Margarete Janssen

Belledejour

Rezeptinfos
398 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 mittelgroße Möhren (200 g)
- Salz
- 140 g Tagliatelle (schmale italienische Bandnudeln)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 125 g gekochte und geschälte Pazifik-Krabben
- 2 EL saure Sahne (40 g)
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Pfeffer
- frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Möhren schälen, putzen, halbieren und in gleichmäßige 4 cm lange und 0,5 cm breite Stifte schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tagliatelle und Möhren darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Krabben dazugeben und kurz mit anbraten. Vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren.
- Tagliatelle und Möhren durch ein Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben und mit der Krabben-Sahne-Mischung verrühren. Auf zwei Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.