Rezept Tunfisch mit Marsala
Barbara Lutterbeck


Rezeptinfos
unter 30 min
885 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 Zwiebel
- 7 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilienblättchen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Scheiben Tunfisch (je 200 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 75 ml trockener Marsala
- 4 Scheiben italienisches Bauernbrot (pane casereccio, ersatzweise Ciabatta)
- 6 EL Olivenöl extra vergine
- 4 Anchovisfilets (Dose)
- 2 EL Kapern
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 4 EL Öl mit Petersilie und Lorbeer anschwitzen. Die Tunfischscheiben hinzufügen, beidseitig hellbraun braten, salzen und pfeffern. Den Marsala angießen und die Fischscheiben in 5-8 Min. bei mittlerer bis starker Hitze unter mehrmaligem Wenden garen.
- Inzwischen die Brotscheiben im Olivenöl extra vergine beidseitig knusprig goldbraun braten und warm halten. Die Tunfischscheiben aus der Sauce nehmen und ebenfalls warm halten.
- Die Anchovisfilets kurz abspülen und im restlichen Olivenöl unter Rühren schmelzen. Zum Bratensatz des Tunfischs geben, Kapern und Zitronensaft hinzufügen und alles kurz aufkochen.
- Zum Servieren die Brotscheiben auf eine Servierplatte legen, die Tunfischscheiben darauf anrichten und die Sauce darüber gießen.