Homepage Rezepte Vollkornspaghetti mit Vanillezwiebeln und Ricotta

Rezept Vollkornspaghetti mit Vanillezwiebeln und Ricotta

Pasta wie noch nie. Versuchen Sie doch einmal diese süß-pikanten Spaghetti mit winterlichem Vanille-Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Eine kleine Schöpfkelle Nudelwasser auffangen und beiseitestellen. Nudeln in einem Sieb abgießen. Nicht abschrecken!
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett in etwa 2 Min. goldbraun rösten und auf einen Teller geben. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem Topf (24 cm Ø) erhitzen. Die Zwiebeln darin 6-7 Min. bei mittlerer bis geringer Hitze garen und dabei immer wieder umrühren. Vanilleschote mit Mark dazugeben und alles durchrühren. Die heißen Nudeln und das Nudelwasser dazugeben. Alles aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken pikant abschmecken.
  4. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Mit dem Basilikum und den Pinienkernen einrühren und nochmals abschmecken. Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten, pro Portion 1 EL Ricotta daraufgeben, mit Olivenöl beträufeln, Parmesan bestreuen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)