Rezept Zucchini-Tomaten-Gratin
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 mittelgroße Zucchini (ca. 400 g)
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Mehl
- 1 Zweig Rosmarin
- 40 g Parmesan, frisch gerieben
- 1 Eigelb
- 50 g kalte Butter
Zubereitung
- Eine ofenfeste Form mit 1 EL Öl einfetten. Die Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd überlappend in die Form schichten, salzen und pfeffern. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln fein hacken und mit dem Parmesan und dem Eigelb dazugeben. Die Butter in Flöckchen daraufgeben und alles zu krümeligen Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.