Rezept Zwiebeln mit Amarettifüllung
Barbara Lutterbeck

Rezeptinfos
60 bis 90 min
105 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN:
- 6 mittelgroße rote Zwiebeln
- 2- 3 Scheiben 2-3 Scheiben toskanisches Weißbrot ohne Rinde (ersatzweise Ciabatta)
- 100 ml Milch
- 12 Amaretti (italienische Mandelmakronen)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 2- 3 EL 2-3 EL kalte Butter
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kochendem Wasser in etwa 15 Min. nicht zu weich kochen. Zwiebeln halbieren und etwas aushöhlen, der Rand sollte etwa 5 mm dick sein. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Weißbrot in der Milch einweichen und gut ausdrücken. Die Amaretti zerstoßen (z.B. in eine Gefriertüte füllen und mit einem Nudelholz darüber rollen). Amarettibrösel mit Brot, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und die Zwiebeln damit füllen.
- Eine ofenfeste Form ausbuttern, die Zwiebeln hineinsetzen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen. Passt gut zu gegrilltem Fleisch.