Rezept Fischfrikadellen mit Selleriepüree

Ein Klassiker mal anders: saftige Frikadellen aus frischem Seelachsfilet, Petersilie und Kapern mit Kartoffel-Sellerie-Püree.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
200 ml
3 TL
250 g
Sellerie
20 g
Butterschmalz
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine mit Schlagmesser zerkleinern. Fischmasse in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Kapern hacken. 100 ml Milch, Kapern, Petersilie, Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und untermischen. Kräftig abschmecken.

  2. 2.

    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Sellerie schälen, ebenfalls würfeln. Beides in gesalzenes Wasser geben und ca. 20 Minuten kochen.

  3. 3.

    Aus der Fischmasse acht kleine Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz ca. 5 Minuten braten. Restliche 100 ml Milch erhitzen. Butter zugeben und schmelzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Frikadellen damit anrichten.

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