Rezept Fleischklößchen in säuerlicher Sauce

Line

Wer möchte, spickt die Bällchen vor dem Frittieren mit Mandelstiften. Sie sehen dann aus wie kleine Igel.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal

Zutaten

100 g
altbackenes Brot
1 Bund
500 g
2
600 g
2 EL
3/4 l Olivenöl zum Frittieren
50 ml
Vin cotto (ersatzweise 100 ml Traubensaft mit 1 gestrichenen EL Zucker auf die Hälfte eingekocht)
3 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Brot mit Wasser bedecken, weich werden lassen. Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen. Hälfte der Blättchen mit dem Knoblauch sehr fein hacken, den Rest beiseitelegen.

  2. 2.

    Das Brot ausdrücken und zerpflücken, mit Petersilienmischung, Fleisch, Eiern, Käse, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen.

  3. 3.

    Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten und die Mandelstifte hinzufügen, salzen und pfeffern und offen bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln.

  4. 4.

    Inzwischen Öl zum Frittieren erhitzen. Die Fleischklößchen darin portionsweise 2-3 Min. frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Vin cotto beträufeln.

  1. 5.

    Sauce mit dem Essig abschmecken, Klößchen vorsichtig untermischen und etwa 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. Restliche Petersilie hacken und über die Klößchen streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login