Rezept Mandel-Kekse

Italienische Geschmacksnote: leckere Kekse mit Mandelteig und Mandelplättchen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 36 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
einige Tropfen Bittermandelaroma
1
Ei

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Aroma in der Küchenmaschine cremig schlagen. Ei unterschlagen. Gemahlene Mandeln und Mehl mischen, kurz unterrühren (der Teig ist klebrig).

  2. 2.

    Mandelblättchen in eine Schüssel geben. Jeweils 1 gehäuften TL Teig abnehmen, in die Mandelblättchen geben. Mit den Händen darin wälzen. 12 Stück (im Abstand von ca. 3 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. 3.

    Auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Inzwischen weitere Mandelblättchenkugeln formen und auf Backpapier (in Blechgröße) setzen.

  4. 4.

    Blech herausnehmen, Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Vorbereitete Mandelblättchenkugeln mit dem Papier aufs Blech ziehen und backen. Vorgang wiederholen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login