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Zutaten

1 El Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Dose Pelati gehackt oder ganz ohne Flüssigkeit
3 El Tomatenpüree
1/2 Tl Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 Tl italienische Kräutermischung

Rezept Pizzaiola-Sauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Dose Pelati gehackt oder ganz ohne Flüssigkeit
  • 3 El Tomatenpüree
  • 1/2 Tl Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 Tl italienische Kräutermischung

Zubereitung

  1. Das Öl in einem Kochtopf warm werden lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen beigeben, andämpfen. Pelati zugeben. Falls ganze Pelati verwendet werden, diese mit der Kelle zerkleinern. Tomatenpüree zugeben. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Die Sauce offen auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Die leicht erkaltete Sauce auf dem Teigboden verteilen, dabei einen Teigrand von 1 1/2 cm frei lassen.
  2. Pizza-Belag: In unserer Familie machen wir es so, dass jeder seinen bevorzugten Belag draufgibt (oder ich weiss inzwischen, wer was gerne hat). Auf jeden Fall kommt Mozzarella di buffalo drauf, dann je nach Vorlieben Schinken, Crevetten, Sardellen, Meeresfrüchte, Champignons, Oliven, Kapern, Peperoni, Artischocken, Zucchini. Aber nie zu dick belegen und nicht zu viele verschiedene Zutaten aufs Mal, weniger ist hier oft mehr! Bei allen kommt am Schluss noch etwas frisch geriebener Parmesan drauf und italienische Kräuter sowie ein paar Tropfen gutes Olivenöl.

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