Rezept Wirsing-Teig-Küchlein

Eine raffinierte Version Wirsing zuzubereiten. Dazu passt am besten ein mildes Kartoffel- oder Kürbispüree.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

2
125 g
250 g
1 EL
50 ml
Gemüse- oder Fleischbrühe
3/4 l Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier mit Milch und Mehl zu einem dickflüssigen, glatten Teig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2.

    Den Wirsing waschen, von den dicken Blattrippen befreien und mittelgrob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in der Butter andünsten. Wirsing dazugeben, mit der Brühe aufgießen. Leicht salzen und pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. nicht zu weich garen.

  3. 3.

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit dem Wirsing unter den Teig mischen.

  4. 4.

    Das Öl in einer weiten, hohen Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise ins heiße Fett geben und die Küchlein in 3-4 Min. goldgelb frittieren. Herausheben, auf einer dicken Lage Küchenpapier entfetten und warm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login