Das kalte Buffet

Ein kaltes Buffet bietet sich immer an, wenn man zu einem kleinen Umtrunk laden möchte oder wenn man nicht ausreichend Platz hat, um kalte und warme Speisen zu präsentieren. Wir wählen hier Rezepte, die schnell und einfach in der Zubereitung sind und einfach beeindrucken.

 


Häppchen und Fingerfood sind der Renner an einem kalten Buffet. Egal ob es ein kleiner Umtrunk mit den Kollegen ist, ein gemütliches Treffen mit Freunden oder eine elegante Cocktailparty: Ein kaltes Buffet ist angesagt wie nie und passt zu vielen Gelegenheiten.

Erfolgstipps für Ihr kaltes Buffet

  • Gezielt einkaufen: Besorgen Sie alle haltbaren Zutaten und die Getränke einige Tage vorher. Frische Zutaten am Festtag sind dann ratzfatz noch besorgt.
  • Geschmacksvielfalt: Kombinieren Sie das Fingerfood so, dass sich gewisse Zutaten wie Räucherlachs, Schinken oder Käse nicht wiederholen.
  • Saubere Schnitte: Brotlaibe gleich beim Bäcker schneiden lassen und Roastbeef- und Schinkenscheiben beim Metzger.
  • Knusperbrote: Butter und Mayonnaise halten die Flüssigkeit von Brotbelagen wie Tomaten und Gurken ab. So bleibt das Brot länger knusprig.
  • Salat anrichten: Erst kurz bevor die Gäste kommen, damit alles knack-frisch bleibt.
  • Kleckerei ins Glas: Suppe geben Sie erst in einen Messbecher und befüllen die kleinen Gläschen durch den Ausgießer. Salate und Cremes portionieren Sie mit einem Esslöffel.

Kaltes Buffet mit Fingerfood

Preiswert - Mit diesen Rezepten bereiten Sie ein preiswertes Fingerfood-Buffet zu:

Mini-Tramezzini
Schinken-Canapés
Cocktailtomaten mit Mozzarella
Thunfisch-Pizzette
Erdbeer-Kiwi-Sandwiches

Klassisch - Folgende Gerichte dürfen auf einem klassischen kalten Buffet nicht fehlen:

Avocado-Mousse mit Bündner Fleisch
Roastbeef-Röllchen mit Möhrencreme
Ziegenkäse-Canapés
Sesamfische mit Graved Lachs
Vanille-Himbeer-Törtchen

 

Vegetarisch - Wie wäre es mit einem kalten Buffet ohne Fleisch und Fisch? Diese Gerichte sind zu empfehlen:

Grüner Cappuccino
Knusperauberginen mit Joghurtdip
Birnen-Gorgonzola-Muffins
Kastanien-Quiches mit Zucchini
Lebkuchen-Tiramisu mit Weißweinäpfeln


Viele weitere Rezepte und Ideen rund um das kalte Buffet finden Sie in unseren Rezeptkategorien Party & Buffet oder Häppchen & Fingerfood.

Fingerfood für ein kaltes Buffet
Preiselbeer-Windbeutelchen mit Nugatsauce
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Dessert, Häppchen & Fingerfood, Kleingebäck, Party & Büfett, Zum Verwöhnen
Kastanien-Quiches mit Zucchini
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Aus dem Backofen, Die Magenfüllenden, Häppchen & Fingerfood, Party & Büfett, Quiche, Snacks
Schinken-Canapés
Bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Brunch & Frühstück, Häppchen & Fingerfood, Klassiker, Party & Büfett, Preiswert, Sandwiches & Brote
Getränke für's Buffet
Erdbeerlimonade
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Deutschland, Die Nachhaltigen, Für Kinder, Karneval & Fasching, Kinderfeste, Ohne Alkohol
Hausgemachte Limonade
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Für Kinder, Gut vorzubereiten, Kochen, Ohne Alkohol, Party & Büfett, Sommer
Eistee-Sirup
Bewertet mit 5 (4) - 2 Kommentare
Für Kinder, Klassiker, Kochen, Ohne Alkohol, Sirup, Sommer