Rezept Lammtopf mit Fenchel

Genau der richtige Eintopf, wenn man durchgefroren ist und Hunger hat. Wärmt, sättigt und schmeckt!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

3 EL
700 g
200 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten, würzen. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Tomaten mit Flüssigkeit unterheben, Tomaten dabei etwas zerdrücken. Würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten schmoren.

  3. 3.

    Fenchel waschen, putzen. Je nach Größe längs vierteln oder achteln. In der kochenden Brühe ca. 10 Minuten weich dünsten. Fenchel mit Flüssigkeit unter das Fleisch heben, weitere 10 Minuten schmoren lassen. Abschmecken. Dazu: Kartoffeln oder Weißbrot.

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