Rezept Klassisches Raclette

Der französische Klassiker ist genau das Richtige für eine gesellige Runde, in der jeder sein eigenes Pfännchen schwingt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

je 1 kleines Glas Cornichons, Perlzwiebeln, Maiskölbchen und süß-sauer eingelegter Kürbis
ca. 250 g Bündner Fleisch oder roher Schinken (in hauchdünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen. In einem Topf mit wenig Wasser, Salz und Kümmel ca. 20 Minuten als Pellkartoffeln garen. Abgießen und z. B. auf dem heißen Raclettegerät oder einer Warmhalteplatte warm stellen.

  2. 2.

    Käsescheiben (nach Wunsch entrinden) und restliche Zutaten anrichten. Käse portionsweise in die Raclettepfännchen geben, im Raclettegerät 3-4 Minuten schmelzen lassen. Kartoffeln pellen, geschmolzenen Käse darübergeben. Pfeffern. Restliche Zutaten dazu essen.

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